当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

关于开展“结对子”帮扶困难民警活动的通知

信息来源:福州市公安局  人事训练处    发布时间:2017-08-29 14:52:22    点击数:59

榕公政[2017] 194号


各分局、县(市)区公安局、局直各单位:

根据上级公安机关和市局关于进一步加强和改进关爱民警的工作部署,结合当前正在开展的“学俊波,我践行”主题实践活动,市局决定开展 “结对子”帮扶困难民警活动。现就有关事项通知如下:

一、建立工作机制

(一)市局领导带头帮扶。市局建立局领导“结对子”帮扶困难民警工作机制,由市局领导根据工作分工和挂钩联系点情况,确定帮扶对象, 建立“结对子”帮扶制度,实施精准帮扶。各分局、县(市)区公安局、局直各单位应参照市局做法,根据各自实际建立领导班子成员“结对子”帮扶困难民警工作机制。

(二)认真确定帮扶对象。各单位要认真摸底访查,实时收集掌握情况,确定帮扶对象,研究制定适合本地实际的工作方案,由领导班子成员 “结对子”开展帮扶工作。帮扶对象一般2年重新确定一次。2017年度,市局确定第一批14名困难民警对象, 由市局领导开展 “结对子”帮扶工作(详见附件)。请各单位向市局政治部报备帮扶对象名单。

二、落实帮扶措施

(一)积极协调解决实际困难。各挂钩帮扶领导通过开展日常走访、看望慰问等,了解帮扶对象的具体情况、存在问题和相关需求,研究确定帮扶措施,及时协调解决实际困难。

(二)适时开展慰问活动。在重要节点、时段适时开展慰问活动,传递各级领导和组织的关爱温暖。

(三)多措并举提升实效。各单位要结合各项“暖警”工作,依托既有工作机制,不断拓展工作思路,不断提高帮扶效能,把爱警暖警工作落到实处。

三、加大宣传力度

各单位要在开展多种形式帮扶活动的工作过程中,注重收集汇总工作情况,广泛宣传帮扶工作的好经验、好做法和取得的成效,积极营造全警参与、全社会共同关注帮扶困难民警的浓厚氛围,形成良好社会效能。请各单位及时将工作情况报告政治部。


政治部        

2017年8月24日



        【打印】     【关闭】