当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 应急管理 > 培训演练

茶园所开展反恐实战演练

信息来源:福州市公安局  晋安分局    发布时间:2016-12-21 11:16:16    点击数:4403

12月16日上午,晋安区华林路恒丰银行工作人员正在有序为客户办理业务,一名眼戴墨镜男子伪装成存银群众,突然从随身携带的手提袋中抽出菜刀劫持一名人质,并试图抢走贵重财物逃出银行,而训练有素的民警和银行保安人员一拥而上,将其迅速制伏。这是晋安茶园派出所组织民警走进辖区恒丰银行开展反恐实战演练的一幕。

演练前,茶园所民警对银行职工和保安人员进行反恐实战专业培训,详细部署演练环节和内容,细化应急处置工作流程和注意事项,明确每个岗位人员的职责任务,反复强调各司其职、协作配合,并要求保安人员要牢持盾牌钢叉,做好自卫防范。演练开始,参演人员严格按照应急预案,先行稳住“劫匪”情绪伺机报警,民警和保安人员快速反应、密切配合,运用盾牌钢叉形成环形阵型将“劫匪”逼至角落予以控制。整个演练过程节奏迅速、果断,处置灵活、有条不紊,达到预期效果。

通过演练,进一步加强了银行职工和保安人员的责任意识、隐患意识和自我安全防范能力,检验、提升了银行金融机构团结协作、应急处置水平,夯实了辖区行业场所治安防控网,为社会面治安全面稳控打下坚实基础。



        【打印】     【关闭】