当前位置:首页 > 便民资讯 > 其它

鼓楼公安窗口推出“便民二维码指引”服务

    发布时间:2018-01-03 17:01:15    点击数:991

为切实解决个别服务窗口排长队问题,优化警民关系,鼓楼分局紧抓深化公安改革机遇,充分运用“互联网+政务服务”思维,创新推出“便民二维码指引”新措,有效节约群众办事时间,提高窗口服务质效。

在局领导多次深入调研的基础上,分局推出“便民二维码指引”新措,主要汇集“福建警方”“福建治安便民”“福州公安”“鼓楼公安在线”4个公安便民公众号二维码,以及区行政服务中心、各派出所共11个服务窗口地址二维码、联系电话和具体地址,制成美观大方的服务卡片,放置或张贴在服务窗口显注位置和各个社区警务室,方便群众获取信息,加大应用推广力度。

“便民二维码指引”具有“五大功能”,一是“便民一键通”,办事群众可扫描对应公众号二维码,精准了解所需政策信息;二是“地址集成化”,办事群众扫描服务窗口地址二维码,即可知晓服务窗口具体位置,并进行导航指引;三是“便警信息化”,民警通过引导办事群众扫描二维码对应解答具体政策,确保了答复的准确性,减少了重复劳动,提高了工作效率;四是“监督现场化”,办事群众可对照政策规定,现场监督民警是否依法依规办事,提高服务办事透明度;五是“服务零距离”,依托手机互联网,让群众在最短时间内获取相关信息,实现“零距离”服务。

    发布时间:2018-01-03 17:01:15    点击数:992

    【打印】     【关闭】