当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 新闻发布

福州市公安局东街派出所喜获“全国青年文明号”荣誉称号

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-05-04 09:48:55    点击数:13

近日,共青团中央、公安部等22个单位联合命名了一批青年集体为“2015-2016年度全国青年文明号”,福州市公安局鼓楼分局东街派出所喜获该荣誉称号。据了解,自1996年东街派出所获评全国“青年文明号”以来,已经连续21年保持该光荣称号。

东街派出所地处省会福州市中心,辖区面积0.86平方公里,下辖军门、大根、竹林境和旗汛口等4个社区。全所现有民警49名,平均年龄36.23岁,是一支有着光荣传统的公安队伍。东街派出所牢固树立“49-1=0”(即:全所49位民警只要一人违法违纪一切就归零,49年的无违法违纪记录只要一次违法违纪一切就归零)及“1.01365 =37.8”(只要每天进步一点点,一年就有大进步)两种理念,不断激发民警的工作积极性,1968年至今已经连续保持49年队伍无违法违纪记录。

近年来,东街派出所将“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神理念融入到公安工作中,以争创一流为目标,以为民服务为宗旨,在攻坚克难中展现青春风采,在改革创新中贡献智慧力量。他们以民意为导向,大力发扬“以民为本,用心服务”的优良传统,扎实推进“基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化”四项建设,各项工作成绩均位列分局前列。在警务室、百姓服务站、司法调解站、法制宣传站“四站合一”的基础上,东街派出所全面推进外国人管理服务进社区警务室工作,积极学习先进经验做法,将涉外管理服务延伸到社区,既分流了派出所服务窗口的人流压力,又方便了辖区外籍人员就近登记办理业务。通过强化清查整治,加强巡逻防控,落实显性用警等举措,稳控辖区发案量,确保了辖区的平安、稳定与和谐。据悉,东街派出所辖区盗窃警情下降率已连续5年保持在10%以上。

相关链接:

1993年以来,先后被公安部授予全国公安系统“学雷锋先进集体”“人民满意派出所”“一级公安派出所”“全国公安机关爱民模范集体”,并荣记集体一等功;

1999年被中央文明委授予全国精神文明建设先进单位;

2016年共青团中央、公安部授予全国“青少年维权岗”称号;

2017年被共青团中央、公安部等22个单位联合命名为“2015-2016年度全国青年文明号”,自1996年以来已21年保持该荣誉称号。



        【打印】     【关闭】