当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 新闻发布

福州民警陈明月入围全国公安百佳刑警候选人

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-08-25 10:31:37    点击数:318

由公安部刑事侦查局、宣传局和人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动于今年7月19日正式启动,“全国优秀人民警察”“福建省‘十佳’政法干警”、福州市公安局鼓楼分局刑侦大队街面犯罪侦查队队长陈明月入围百佳刑警候选人。

本次活动将通过群众推选和专家评审的方式,从200名候选人中推选确定100名“全国公安百佳刑警”。8月24日至8月31日,进入公众投票阶段,公众可通过网络、手机、报纸等方式进行投票,评选结果将于9月中下旬揭晓。具体方式如下:

方式一:公众可登录中国警察网官方网站“百佳刑警”专题(http://bjxj.cpd.com.cn)进入点赞页面。每个IP地址每天可点赞一次,最少选择20人,最多可同时选择100人。

方式二:公众通过关注公安部刑事侦查局(CIDMPS)、人民公安报(rmgabs)、中国警察网(zgjcwcpd)、新华网(newsxinhua)微信公众号进行投票。以上微信公众号将自动推送“百佳刑警”投票信息,点击相应链接即可参与投票,每个微信公众号每天可投票一次。

方式三:公众通过填写人民公安报8月25日出版的“热血铸剑?丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动专刊进行投票。最少投20人,最多限投100人。未按要求填写或多选、少选视为无效,8月31日(以邮戳日期为准)前未寄回视为自动放弃。

附:陈明月简要事迹材料

陈明月,男,2003年12月参加公安工作,现任福州市公安局鼓楼分局刑侦大队街面犯罪侦查队队长。从警14年,陈明月开创了方程破案的新侦查思路,在办案中引入“变量”与“系数值”的公式概念,通过合并同类线索、将合理推断带入案件模拟等种种“解方程式”的方法办案、破案,解开了1000余起案件真相,被大家亲切地称呼为“方程刑警”。他先后荣立个人二等功1次、个人三等功2次,获评“福州市优秀人民警察”“福州警星”“福建省五一劳动奖章”“福建省政法系统十佳政法干警’”等荣誉称号。今年5月,获评“全国优秀人民警察”,并受到习近平总书记的亲切接见。



        【打印】     【关闭】