当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 新闻发布

福州市公安局完成首批辅警招录工作 247名辅警参加国庆安保

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-10-03 14:45:46    点击数:142

国庆长假期间,福州市公安局启动社会治安防控等级响应机制,每天保证有三分之一以上警力在岗在位,全力确保节日期间社会面治安平稳。与往年不同,今年参与安保的警力中,多了一支新生力量,即警务辅助人员。9月30日起,福州市公安局首批警务辅助人员亮相鼓楼区各大街头及地铁各站点,协助开展巡逻防范、交通疏导等工作。

据了解,今年8月,福州市公安局认真贯彻落实国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》等文件精神,正式启动警务辅助人员招录工作。此次辅警招录参照公务员招录标准,严格落实笔试、面试、体能测试、体检、政审等相关环节工作。经过层层筛选,共有247名辅警被市公安局录用。在正式上岗之前,首批辅警参加市公安局组织的为期20天的封闭式岗前培训,包括纪律作风养成、基本勤务技能训练等。国庆期间,首批招收的辅警全部跟随民警上路实习并参加国庆安保工作,节后这批辅警将补充到市公安局局直各部门及城区各个公安分局,正式开展警务辅助工作。



        【打印】     【关闭】