当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

潘东升局长做客“中国福州”谈公安改革

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2016-12-30 17:19:26    点击数:1768

1228日,省公安厅党委委员、副市长、公安局长潘东升受邀参加福州市政府“中国福州”门户网站高端访谈节目。访谈中,潘东升局长以“深化公安改革 共建平安福州”为主题,围绕创新完善警务机制、优化公安行政管理服务等改革内容接受视频专访。

访谈中,潘东升局长详细介绍了全面深化公安改革的背景、目的及意义。他指出,今年是全面深化公安改革的攻坚之年,我市公安机关坚持“敏锐维稳、主动治安、实力应对”的工作理念,聚焦风险防控、注重机制创新、强化能力建设,积极贯彻落实中央和我省关于全面深化公安改革的工作部署,并根据公安改革的重点任务,围绕福州“五区叠加”的战略布局,研究确定了14项全面深化公安改革试点项目,着力推进社会治安综合治理机制改革、公安行政管理服务改革、执法权力运行机制改革等,取得了初步成效。

潘东升局长在访谈中还重点介绍了我市公安机关通过创新完善警务机制、加大警务科技应用、开展打防专项行动等,提升社会治安综合治理能力,确保福州社会安定稳定;通过简化服务流程,优化服务措施,下放审批权限,在户政、交通、治安、出入境等管理服务方面推出了许多便民利民举措,得到了广大群众的认可。他强调,深化公安改革是当前的一项重要工作部署,希望全市公安机关通过改革创新,进一步提升维护社会大局稳定、服务经济社会发展、促进社会公平正义的能力和水平,同时也希望广大群众能够积极向公安机关建言献策,多提创意金点子,一起为福州公安改革助力,为平安福州建设助力。

访谈最后,潘东升局长指出,“中国福州”门户网站为公安机关提供了一个与网民沟通交流的良好平台。全市各警种、各部门要与时俱进、改革创新,充分运用此类网络平台,加强警民互动交流,向社会展示我市公安机关在深化公安改革和推进“四项建设”中所取得的成效及亮点,让广大群众一起参与推动改革、分享改革红利、巩固改革成果。

当天,福州市“数字福州”建设领导小组办公室主任曾伟东、市局宣传教育处处长王育一同参加了访谈活动。



        【打印】     【关闭】