当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局官方微信登顶两大政法微信排行榜

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-01-05 16:48:06    点击数:550

2016年,在市局党委强有力领导下及全市广大宣传民警共同努力下,市局官方微信“福州公安”通过积极策划、精心运维,取得了显著工作成效,在福建两大政法微信排行榜中共计24次夺魁,位列全省政法类微信之首。

“福州公安”微信始终将“传播公安美丽声音、打造便捷指尖警务”作为服务标准,持续向广大网民提供快捷办事服务、丰富警务资讯、优质互动体验。去年8月18日,微信平台经升级改造,推出了囊括交通、户政、治安、出入境等业务的285项服务项目,进一步方便群众办事;推送发布各类警务信息366组695条,阅读量累计近1600万次,被分享转发近40万次,传播力与影响力不断提升;策划开展了“除夕我在岗”“不一样的营房·一样的忠诚”等特色“微互动”活动,受到媒体与网民的广泛关注。据统计,“福州公安”微信去年在福建省委政法委委托人民网舆情检测室制作的“福建省政法系统微信排行榜”中,共计11次夺得总榜第一名,13次夺得公安系统排行榜第一名;在福建法治报社与新媒体指数团队联合制作发布的“福建政法微信影响力排行榜”中,共计13次夺得总榜第一名,22次夺得公安系统排行榜第一名。在两大政法微信排行榜中,“福州公安”微信共夺取总榜榜首24次、公安榜榜首35次,数量位居全省政法类微信之首。

1-“福州公安”登顶福建政法系统微信排行榜(1219-1225日)

2-“福州公安”登顶福建政法微信影响力排行榜(911-917日)

3-图文信息阅读数

4-图文信息转发数

 



        【打印】     【关闭】