当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

副省长、公安厅长王惠敏深入福州慰问公安民警、消防官兵并检查指导工作

信息来源:福州市公安局  人事训练处 等    发布时间:2017-01-10 10:43:42    点击数:616

1月8日,新春佳节来临之际,副省长、公安厅长王惠敏率员深入福州看望慰问公安民警、消防官兵,并检查指导“两会”“两节”及地铁安保等工作。

在福州消防支队特勤大队二中队,王惠敏厅长代表厅党委向消防官兵致以诚挚的慰问。他指出,当前“两会”“两节”日益临近,各级消防部队要保持高度的政治敏锐性,积极推进火灾隐患排查整治工作,稳控社会面火灾形势,强化部队战备执勤训练,做到快速有效处置突发警情,确保重要节点的消防安全,为坚决打赢金砖会晤安保硬仗打下坚实基础。消防支队要立足“省会稳则全省稳”的站位,以超常的举措、超强的力度落实各项安保工作,夯实火灾防控基层基础,助力厦门主战场安保战役。

在东街派出所,王惠敏厅长实地察看了派出所大院、办证服务大厅、廉政文化长廊和荣誉室,与基层民警亲切交谈,详细了解一线民警工作生活情况,代表厅党委向公安民警致以新春的祝福。他指出,东街所是具有悠久历史和优良传统的公安派出所,争先创优氛围浓厚,取得了一系列成绩和荣誉。希望东街派出所要不忘初心、继续前行,保持争先创优的意识和劲头,富有激情地再创佳绩。各级公安机关要将派出所工作作为公安工作的重点紧紧抓在手上,进一步做强派出所,打牢基层基础,切实担负起保一方平安的职责使命。

在南门兜地铁站,王惠敏厅长深入站点,实地察看车站警务室、视频监控系统、安保力量配置和安检设备等情况。他指出,社会各界高度关注福州地铁1号线正式开通,保障地铁公共安全责任重大,地铁分局要切实履行安保职责,确保万无一失。要充分用好现有配置的先进设备,确保地上、地下警令信息畅通无阻,做到快速反应,处置各类警情;要全力加强各重点部位的巡逻值守力度,督促企业落实安全防范工作主体责任,牢固树立安检责任重于泰山意识,切实构牢铁站各站点、线路安全防线。

省厅党委委员、福州市副市长、公安局长潘东升,消防总队、厅现役办等领导参加慰问检查。



        【打印】     【关闭】