当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局党委召开基层党委(支部)书记集中述职评议会

信息来源:福州市公安局  机关党委    发布时间:2017-01-10 10:45:50    点击数:699

1月6日下午,市局党委召开基层党委(支部)书记集中述职评议会。省厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长潘东升和在家的市局党委委员出席会议,会议由市局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记施玉安主持。

会上,鼓楼、台江、仓山、晋安、上街、地铁分局党委书记和福州高速交警支队党委书记作了述职发言,交警、国保、治安、刑侦、巡特警、经侦、技侦、禁毒、网安支队党委(支部)书记作了书面述职,市局分管党委委员对述职单位的党建工作逐一进行了点评,省厅党委委员、副市长、市公安局党委书记、局长潘东升与基层党委(支部)书记签订了2017年基层党建工作责任书,参加会议的全体人员对述职的基层党委(支部)书记进行了民主评议。

潘东升充分肯定各分局、支队党委(支部)基层党建工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议,同时对全市公安机关抓好基层党建工作强调三点意见:

一要强化责任担当,从全局高度上认识和重视基层党建工作。全市公安机关各级党组织要在政治上维护核心,切实增强“四个意识”,把坚决维护习近平总书记领导核心地位作为第一位的政治纪律,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉和行动自觉,忠诚于党的事业,保持共产党人的政治本色。各级党组织书记要牢记习近平总书记“把抓好党建作为最大政绩”的要求,驰而不息地落实基层党建工作责任制,主动把基层党建主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;特别是要明确党组织书记作为党建“第一责任人”的职责,带头履行管党责任,切实担负起统筹谋划之责、推动落实之责、以上率下之责;班子成员要切实履行好“一岗双责”,自觉把基层党建工作和分管业务工作同部署、同落实、同检查,扎实抓好各项党建工作任务落实。

二要强化制度落实,从固本强基上夯实和推进基层党建工作。全市各级公安机关党组织要按照两个《条例》的规定和市局党建工作领导小组的要求,切实抓好自身建设,不断提高基层党建工作科学化水平。要着力加强党内监督,扎实推进全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活和组织生活,认真落实“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员、党务公开等制度,强化对制度执行情况的监督检查,以钉钉子的精神抓好制度执行,使制度持久发挥效力,不断增强党内组织生活的吸引力、凝聚力和战斗性、实效性。要认真落实党建工作目标责任制,完善基层党组织书记抓基层党建工作述职评议的考核机制,领导班子成员要把履行抓基层党建工作责任情况作为述职述廉的重要内容。

三要强化思想建设,从意识形态上引领和提升基层党建工作。全市公安机关各级党组织要深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,持续深化“两学一做”学习教育。要紧紧抓住思想政治建警这个核心,始终把坚定理想信念、忠诚干净担当作为党员民警教育的首要任务来抓,做到用理论武装不放松、用传统精神激励不放松、端正价值取向不放松,铸牢精神支柱,做好党员民警意识形态工作。

市局党建工作领导小组成员;办公室、政治部、人事训练处、纪委、督察、宣教、警保、直属机关党委主要领导;市局机关省、市党代会代表和部分“一先两优”代表参加会议。



        【打印】     【关闭】