当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

公安廉政教育基地正式开馆

信息来源:福州市公安局  纪委监察室    发布时间:2017-01-05 10:47:15    点击数:481

2016年12月30日,由省公安厅和市公安局共同创办的公安廉政教育基地在市人民警察培训学校开馆。副省长、公安厅长王惠敏带领省公安厅班子成员、厅属各单位主要领导莅临公安廉政教育基地参观指导。省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升带领市局党委班子成员、局直各单位主要领导陪同。

公安廉政教育基地突出“公安廉政,警营清风”主题,展示我党反腐败历程和党的十八大以来全市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争的成果,是广大党员干部强化纪律意识、加强党性锻炼的重要阵地,是公安民警廉政教育的重要课堂。

王惠敏厅长指出,建设廉政教育基地,是认真落实全面从严治党、从严治警要求的重要举措,要充分利用廉政教育基地案例丰富、典型突出、形式多样、震撼心灵、教育效果好的特点,更好地启发、教育、警醒广大公安民警。全省广大民警要实实在在接受廉政警示教育,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。

潘东升局长要求:要认真按照王惠敏副省长指示,抓好落实工作,全市各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记“不忘初心、继续前进”的要求,扎扎实实抓好全面从严治党各项部署要求的落实,毫不动摇坚持政治建警、从严治警,坚定不移地推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。

潘东升局长强调:市局要将参观基地作为民警入警和晋职晋升培训的第一课,并有计划、分批次组织全市各级公安机关参观学习,接受廉政教育。



        【打印】     【关闭】