当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开党委扩大会议研究部署向廖俊波同志学习活动

信息来源:福州市公安局  办公室 等    发布时间:2017-04-18 16:41:52    点击数:1154

4月18日上午,市局召开党委扩大会,传达学习廖俊波同志先进事迹,研究部署向廖俊波同志学习活动。市局在家党委委员、局直各单位主要领导参加会议。

会上,省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升传达了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和《中共福建省委关于追授廖俊波“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习的决定》,与会的市局党委委员谈了个人学习体会。

潘东升局长强调,全市各级公安机关要认真学习贯彻习总书记的重要指示和省委、市委的决策部署,迅速掀起向廖俊波同志学习的热潮,确保全市公安队伍保持一身正气。一要精心组织、营造浓厚氛围。要结合开展“两学一做”和“五讲五比”活动,组织开展多种形式、多种方式学习活动。要充分利用各种平面媒体和网络媒介,广泛宣传,形成浓厚氛围,并结合本市公安机关的先进典型、先进人物,进一步传播典型“好声音”、激发队伍“正能量”、树立公安“新形象”。二要领会精神、筑牢忠诚警魂。要在学习中对标杆、立标杆,在工作中找差距、补短板,进一步坚定理想信念、改进工作作风,进一步牢固“四个意识”, 始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,做党和人民的“忠诚卫士”。三要笃实践行、推动公安工作。要深入学习廖俊波同志创造的“俊波速度”“政和速度”,进一步激发干事创业的激情热情,以马上就办、真抓实干的务实精神,坚持“软服务、硬管理”,着力开展攻坚2017治安清查整治行动和攻坚2017提升公众安全感专项行动,积极创造稳定、和谐、安全的社会环境,全力维护省会城市的安定稳定。四要切实关心关爱基层一线民警。要认真组织开展对基层一线民警存在困难的摸底工作,针对民警存在的突出困难,各级党委、组织要尽量关怀、关爱、帮扶、帮助,切实解决好基层民警夫妻分居两地等实际困难,确保从优待警政策和“暖警工程”建设落到实处。



        【打印】     【关闭】