当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局全面部署开展向廖俊波同志学习和“五讲五比”活动

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-04-17 17:12:42    点击数:426

4月20日下午,市局召开全市公安机关开展向廖俊波同志学习活动动员会暨开展“五讲五比”活动服务“攻坚2017”行动部署会,贯彻落实中央精神和省、市委部署要求,对在全市公安机关开展向廖俊波同志学习和“五讲五比”活动进行动员部署。会议由市局政治部副主任王誓超主持,市局党委委员、政治部主任施玉安出席会议并讲话。

施玉安在会上指出,今年全市公安机关思想政治工作要牢牢把握一条主线即十九大安保;重点抓好三项载体,即“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动、向廖俊波同志学习活动和“五讲五比”活动;明确一个目标,即确保党的十九大和金砖会晤安保任务顺利完成。施玉安在会上详细传达了习近平总书记对“全国优秀县委书记”南平市委常委、市政府常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹的重要批示精神,并对公安部刚刚印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动工作方案》作了简要传达。

施玉安强调,开展向廖俊波同志学习和“五讲五比”活动是落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是响应市委决策部署服务保障攻坚行动的迫切需要,是强化从严治党推进公安队伍作风建设的现实要求。全市各级公安机关要突出重点、有的放矢,准确把握活动的目标要求和主要内容:一要明确前提强基础,发挥学习制度的长效作用、先进典型的示范作用和领导干部的带头作用;二要推陈出新显特色,创新学习宣传、及时提炼总结,树立品牌意识,力争打造一批在全市、全省乃至全国具有影响力的思政工作品牌;三要服务中心求实效,紧紧围绕党的十九大和金砖会晤安保这一中心任务,“建设新福州、当好排头兵”服务地方发展的目标任务,以及 “公安改革 ”、“四项建设 ”等改革创新任务,把学习活动转化为推进工作、服务大局、创新发展的强大动力,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;四要完善制度激活力,进一步健全完善直接联系服务群众、党风廉政建设责任制、一线考察干部等制度机制,特别是要要健全完善关爱基层民警的工作机制,“从政治上关心基层干部、工作上支持基层干部、生活上照顾基层干部、身心上呵护基层干部”,尽快制定出台《福州市公安局关于进一步加强和改进关爱民警工作的实施意见》。

市局宣教处处长王育在会上传达贯彻了省、市委关于开展向廖俊波同志学习活动的通知精神,并对开展向廖俊波同志学习活动及开展“五讲五比”活动服务“攻坚2017”行动作了具体部署。各分局、县(市)区公安局政委、政治处主任,各支队政委、政治处主任,局直各单位分管政工领导及政工助理员等参加会议。



        【打印】     【关闭】