当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局隆重举办2016年度民警荣誉仪式

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-04-28 17:14:03    点击数:739

 

学习廖俊波同志先进事迹  打造忠诚干净担当队伍

市局隆重举办2016年度民警荣誉仪式

为扎实推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,深入开展向廖俊波同志学习活动和全市政法系统“五讲五比”活动,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实公安部、省公安厅关于规范公安民警荣誉仪式的相关要求,进一步激发全市公安机关和广大民警忠诚履职,弘扬队伍正气,表彰先进典型,4月28日上午,市局隆重举办以“赤胆忠诚 薪火相传”为主题的2016年度民警荣誉仪式。市委常委、政法委书记高明,省公安厅党委委员、副市长、公安局长潘东升与省公安厅、市政法系统及市直相关单位领导、市局民警代表共计400多人参加仪式。

潘东升局长在仪式上致辞,他指出,近年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关和广大公安民警,紧紧服务省会城市经济社会发展大局,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,积极践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”理念,砥砺前行,奋力拼搏,圆满完成了党和人民交给的各项公安保卫任务,赢得了人民群众的信赖和支持。每一位退休民警都是福州公安宝贵的财富,他们不仅是福州公安历史进程的见证者和参与者,更是福州公安事业发展进步的推动者和奉献者。同时,他希望广大新警忠于理想,莫忘初心,继承和发扬福州公安的优良传统,踏踏实实走好从警生涯的每一步,努力在实现个人梦、公安梦、中国梦的征途上成就新事业、写下新篇章。

整场仪式共分为警徽闪耀、峥嵘岁月、薪火相传三个篇章。在“警徽闪耀”篇章中,通过视频展播的形式介绍了市局近年来涌现出来的先进集体和先进个人事迹,现场领导还为2016年度先进集体及先进个人代表颁奖,并为参加公安工作年满30年和20年的民警代表分别颁发金质、银质奖章。在“峥嵘岁月”篇章中,退休民警代表通过视频讲述了他们的从警感想,现场领导向退休民警代表颁发了退休纪念章。在“薪火相传”篇章中,现场播放了福州公安新警学习训练风采视频,50名新警代表上台进行集体入警宣誓,并接受领导授衔。仪式上还穿插了由福州公安警官艺术团演唱的《金色盾牌》《老民警》等精彩节目。仪式末尾,全体人员起立合唱《人民公安向前进》。仪式进行过程中,市局在全省首创通过微信公众号进行视频直播,通过官方微博进行图文直播。据统计,共有2000多网友观看视频直播,10多万网友观看图文直播。

仪式结束后,现场领导及民警给予高度评价,一致认为整个仪式融学习典型、表彰先进、送老迎新等为一体,主题鲜明、内容丰富,感人至深、催人奋进,传递正能量,弘扬主旋律。通过视频直播收看的许多民警也纷纷表示,举办此类荣誉仪式,有力地激发公安队伍荣誉感、责任感和使命感,将为福州公安荣誉而战,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!



        【打印】     【关闭】