当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

肩负使命 援外执教

——巡特警支队教官随公安部组团赴卡塔尔援外执教

3月16日,巡特警支队四大队大队长凌徽、二大队中队长陈朝辉,随公安部组团,赴卡塔尔执行为期56天的援外执教任务。福建警察学院教授张兵任此次援外教官团团长。此次援外执教是卡塔尔第一次正式邀请我国公务人员进行执教。

执教过程中,为克服语言不通的困难,教官团摸索出了一套行之有效的训练方法:哑巴式教学。除了动作名称需要翻译外,不提示、不讲解,只进行动作示范,让学员反复练习,直到基本掌握动作后,再通过翻译进行讲解,效果显著。

期间,教官团受到了公安部国际合作局段大启副局长和中国驻卡塔尔国特命全权大使李琛的亲切接见。李琛大使对中国警察能走出国门援外执教倍感欣慰,特别是首次到卡塔尔执教,开创了中、卡之间在安全领域的首次合作,意义重大。卡塔尔内政部领导也表示:希望与中国进行长期合作,以警务合作为契机,达到与中国在其它领域的全面合作。

        信息来源:福州市公安局  特警支队    发布时间:2017-05-08 17:08:14    点击数:594

        【打印】     【关闭】