当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市公安局隆重召开庆祝中国共产党成立96周年大会

信息来源:福州市公安局  机关党委    发布时间:2017-06-30 17:21:39    点击数:1934

6月30日上午 ,市公安局隆重召开庆祝中国共产党成立96周年大会,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,共同谱写我市公安事业科学发展跨越发展的宏伟蓝图,表彰一批先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党组织书记和市十佳女警官。在家的市局党委委员,各分局局长、政委,局直各单位主要领导,福州高速交警支队支队长、政委。局直单位各党委、总支、支部委员,受表彰的“一先三优”代表,文职、离退休党员代表,预备党员代表和局直各单位副科级以上党员民警约450人参加庆祝大会。

庆祝大会由市局党委副书记、副局长黄作璋同志主持。

会上,市局党委委员、政治部主任施玉安同志宣读了《中共福州市公安局委员会关于表彰2016年度先进党支部优秀共产党员优秀党务工作者优秀党组织书记的决定》和《关于表彰福州市十佳女警官暨福州市三八红旗手的决定》,授予18个集体“先进党支部荣誉称号”,授予98名个人“优秀共产党员荣誉称号”、授予23名党务干部“优秀党务工作者荣誉称号”,授予10名个人“优秀党组织书记荣誉称号”, 授予10名个人“福州市十佳女警官暨福州市三八红旗手光荣称号”。治安支队第一党支部副书记黄兆生,巡特警支队二大队中队长姚敏艺和刑侦支队八大队党支部书记郭伟民同志用真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,讲述了对党和公安事业的忠诚、执着和奉献的先进事迹。

受省公安厅党委委员、副市长、市局党委书记、局长潘东升委托,市局党委副书记、副局长黄作璋强调四点意见。一是牢记“四句话、十六字”总要求,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂。全体党员民警要铭记习近平总书记对全国公安机关提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,坚持人民公安为人民,坚定正确政治方向。二是把握思想政治脉搏深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要以习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话精神为引领,以开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动为主线,以向廖俊波同志学习和“五讲五比”活动为重要抓手,全面推进我市公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化,努力在全市“两学一做”学习教育常态化制度化中走前头、做表率。三是进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全市公安机关各级党组织要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,积极引导广大党员民警发扬“咬定青山不放松”的劲头,拿出“人一之,我十之”的实干精神,进一步增强服务发展的意识,创新服务发展的思路,既从治安的角度改善投资环境,又从服务的角度,改善行政环境,努力做到经济发展到哪里,公安机关服务就到那里,不断提升服务大局、服务民生的能力和水平。四是锐意进取、集中精力抓好公安工作。各级公安机关要以攻坚2017行动为载体,积极践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”理念,按照省厅、市委的要求,振奋精神,锐意进取,集中精力抓好当前各项公安工作。要组织开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动。增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

大会号召各级党组织进一步解放思想、大胆创新,锐意进取、真抓实干,全面推进新形势下党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,抓队伍、促工作、保平安,共同谱写福州公安改革发展的崭新篇章。为创建“平安福州”, 加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州作出积极贡献,以维护社会安定稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



        【打印】     【关闭】