当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局开展非法枪支弹药管制器具集中销毁活动

信息来源:福州市公安局  治安支队 等    发布时间:2017-07-07 10:09:15    点击数:611

7月5日、6日,市局先后在罗源县闽光钢铁厂、罗源县庆安机械厂举行以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的非法枪支弹药、管制器具及报废公务用枪集中销毁活动,累计销毁各类枪支517支,其中制式枪支212支、非制式枪支305支,仿真枪59把,各类子弹60余万发,管制刀具2127把,弩58把。

此次活动销毁的枪支弹药、管制器具主要来源为公安机关近年来按程序申报已报废的制式枪支弹药和工作中收缴的各类非法枪支弹药、管制器具,以及非公安机关配枪单位报废上缴的制式枪支弹药。

今年以来,市局通过开展“打黑恶·缉枪爆”和缉枪治爆等专项行动,有力打击各类涉枪涉爆涉黑涉恶违法犯罪。行动中,全市各级公安机关各部门、警种密切协作,综合采取重点打击、强化收缴、严查物流、网上治理、查缉管控、广泛宣传等措施,破获了一批涉枪涉爆涉黑涉恶案件,收缴了一批枪支弹药、管制器具,有力消除社会治安隐患。全市累计查处涉枪违法犯罪案件99起,抓获违法犯罪人员111名。

当日,新华社、中新网、法制日报、人民网、福建电视台、福建法治报、福建新闻广播、福建交通广播、海峡都市报、福州日报、福州晚报、福州电视台、福州人民广播电台、新浪福建、网易福建等15家媒体26名记者到现场采访报道。其中,中新网、新浪福建、网易福建等还进行现场视频直播,50余万网友点击观看。



        【打印】     【关闭】