当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

全市各地公安机关开展形式多样的党日活动庆祝中国共产党成立96周年

信息来源:福州市公安局  警务保障处 等    发布时间:2017-06-30 17:10:58    点击数:767

为庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,七一前夕,全市各地公安机关开展形式多样的党日活动,为党的生日献礼。

6月29日上午,台江分局举行庆祝中国共产党成立96周年大会。与会全体人员在分局党委书记、局长林友惠领誓下重温入党誓词,新党员代表新港派出所民警郑必凤作表态发言。

6月28日,市人民警察培训学校校长王鸿志带领全校党员民警来到长乐市江田镇南阳村福建省委旧址,温入党宣誓仪式, 聆听英烈和革命前辈的感人事迹,开展以“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

6月27日上午,为纪念建党96周年,长乐市局组织2017年转正和转预备的12名新党员在江田镇中共南阳省委旧址举行 “七一”入党宣誓仪式。长乐市局党委副书记、政委任强参加活动。

6月27日下午,罗源县局党委书记、局长潘臻颖,县局党委副书记、政委郑金保带领县局党委班子成员,各党支部书记副书记和入党积极分子代表等30人参观了白塔乡应德村罗源第一个党支部旧址和红军北上抗日先遣队攻克罗源指挥部纪念馆,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。

6月29日上午,连江县局党委隆重举行“迎接十九大 忠诚保平安”演讲比赛,由各支部选送的13位民警参加比赛。县局在家班子成员,各支部领导及党员民警代表共70余人观看比赛。经过紧张激烈角逐,国保大队支部张郑颖获得一等奖。县局党委书记、局长何鸿代表局党委对本次演讲比赛进行精彩点评,并为获奖选手颁奖。

6月30日上午,鼓楼分局组织15名新党员举行入党宣誓仪式。通过入党宣誓教育,使新党员更加坚定理想信念,牢记宗旨、遵守党的章程,继承先烈遗志、发扬光荣传统,常怀爱民之心,恪守为民之责,积极发挥党员先锋模范作用,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,创造更加优异的成绩,争做一名合格的共产党员。

6月29日,边防支队机动、连江、长乐大队开展形式多样的党日活动,为党的生日献礼。通过系列活动的开展,进一步坚定了广大官兵的理想信念,增强了爱党、爱国、爱边防事业的坚定信心,引导他们全身心投入到各项工作中,以实际行动履行自己的青春誓言。

6月29日下午,为纪念中国共产党成立96周年,重温福建光荣的革命历史,警务保障处第一党支部书记林能响组织支部全体党员赴福建省历史革命纪念馆,开展“牢记革命历史,践行‘两学一做’”为主题的专题活动。

6月30日下午,闽侯县局组织42名党员民警代表前往龙山会址革命纪念馆开展纪念活动。代表一行参观了纪念馆,从中了解了龙山会议历史功绩,对党的革命历程也有了更深刻的认识。



        【打印】     【关闭】