当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告会在我市举行

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-07-13 15:55:26    点击数:1716

7月12日上午,全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团在团长、省厅政治部副主任、宣传处处长张大强带领下莅临我局作巡回报告。会前,受省委常委、组织部长、市委书记王宁和市长尤猛军委托,市委常委、政法委书记高明会见全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团全体成员,与报告团成员座谈,并作了重要讲话。市局党委副书记、副局长黄作璋在报告会上作重要讲话。市局党委委员、政治部主任施玉安主持。

报告会上,每位报告团成员从不同的侧面和角度,讲述了公安英模扎根基层、立警为公、执法为民的感人事迹,全体民警聆听后,深受鼓舞和感动,纷纷表示要进一步深入学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,以英雄模范立功集体为榜样,在党的十九大和厦门会晤安保实战中奋勇拼搏、再立新功。

受省厅党委委员、副市长、公安局局长潘东升的委托,市局党委副书记、副局长黄作璋在会上作了重要讲话,他要求全市公安机关和广大公安民警要贯彻落实好市委常委、政法委书记高明会见全省公安英雄模范立功集体先进事迹报告团成员时的讲话精神,紧紧围绕习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,大力弘扬公安英模精神,忠诚履职,扎实工作,持续确保省会安全稳定。他还提出四点要求:一要大力弘扬公安英模精神,始终做到对党忠诚、铸牢警魂。他强调要以习总书记表彰大会上的重要讲话精神为统领,把“对党忠诚”作为永恒警魂,教育引导广大民警对党忠诚,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二要大力弘扬公安英模精神,始终做到服务人民、牢记宗旨。他强调要以公安英模为标杆,把“服务人民”作为根本宗旨,在开展学习英模活动、主题教育活动中牢固树立问题意识,重点整治群众反映强烈的突出问题,引导广大民警把公安英模一心为民、服务为先的公仆情怀学习好、践行好。三要大力弘扬公安英模精神,始终做到执法公正、固本强基。他强调要主动把“执法公正”作为价值追求,自觉把各项公安工作纳入法治化轨道中,不断提升执法公信力。四要大力弘扬公安英模精神,始终做到纪律严明、作风过硬。他强调要努力向公安英模看齐,大力弘扬严守纪律、清正廉洁的好传统、好作风,毫不动摇地坚持全面从严治党、从严治警,以铁的纪律打造铁一般的过硬公安队伍。

在家市局党委成员黄作璋、黄敦蒲、施玉安、朱卫、吴祖刚;各分局、县(市)区局、支队政委、政治处(室)主任,局直各单位分管政工领导;各分局、局直各单位、部分民警、武警代表及群众代表共400多名参加。



        【打印】     【关闭】