当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开局直机关基层党建工作推进会

信息来源:福州市公安局  机关党委    发布时间:2017-07-28 15:36:12    点击数:548

7月25日上午,市局在刑侦支队召开局直机关基层党建工作推进会,市局党委委员、政治部主任、直属机关党委书记施玉安参加会议,会议由直属机关党委专职副书记邱志宏主持。

与会人员参观了刑侦支队党员活动室和开展党建活动图片长廊,表示要认真学习借鉴刑侦支队党委建设党员学习教育“阵地”的好经验。刑侦支队党委以开展“党日”活动、网安支队党支部以开展创建市直机关“百优”党建品牌、安康医院党支部以开展创建市直机关“百优”党员活动室为主题,在会上作了经验交流发言。邱志宏对上半年市局机关基层党建工作进行了总结讲评,部署下半年党建工作任务。

施玉安指出:各级党组织要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“迎接十九大、忠诚保平安” 和“五讲五比”活动,认真落实市局党委关于开展“学俊波,我践行”主题教育实践活动方案,按照时间节点,保质保量落实各项任务。

一是抓责任、促落实。通过责任明确,形成党委(支部)统一领导,书记总抓,分管领导具体抓,相关党务干部各司其责,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,确保机关党的建设各项工作有序运转、高效推进。二是抓制度、促规范。要严格组织生活,每个党员必须自觉参加党员组织生活会,接受党内外群众的监督。组织生活要增强政治性、思想性、原则性、战斗性,充分发扬民主,认真开展批评与自我批评,交心谈心,沟通思想,增进团结,推动工作规范。三是抓学习、促素质。要认真制定学习计划,坚持集中和自学相结合,积极应用新媒体学习,通过深入学习,提高全体党员民警的思想政治素质,确保广大党员民警在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。四是抓党风、促廉政。要认真履行“一岗双责”,深化党风廉政教育,要完善述职评议制度。各级党组织要增强忧患意识,坚守责任担当,既要抓公安业务工作,也要抓党风,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

施玉安强调:各级党组织要在市局党委的正确领导下,进一步解放思想,振奋精神,坚定信心,开拓进取,扎实工作,不断提高基层党建科学化水平,团结带领广大党员民警,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现全市公安工作目标和党的工作任务共同努力奋斗, 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!



        【打印】     【关闭】