当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

“方程刑警”陈明月当选全国公安百佳刑警

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-10-01 09:42:10    点击数:1861

9月22日,备受社会各界关注的“热血铸剑?丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动评选结果正式揭晓,揭晓仪式于当晚在北京举行。福州市公安局鼓楼分局刑侦大队街面犯罪侦查队队长陈明月光荣当选并受邀进京领奖。

陈明月,2003年12月参加公安工作,从警14年,他开创性提出方程破案的侦查新思路,在办案中引入“变量”与“系数值”的公式概念,通过合并同类线索、将合理推断带入案件模拟等种种“解方程式”的方法办案、破案,解开了1000余起案件真相,被大家亲切地称呼为“方程刑警”。他先后荣立个人二等功1次、个人三等功2次,获评“福州市优秀人民警察”“福州警星”“福建省五一劳动奖章”“福建省政法系统十佳政法干警”等荣誉称号。今年5月,陈明月还获评“全国优秀人民警察”,并受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见。

据了解,此次全国公安百佳刑警评选活动系由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办,于今年7月19日正式启动,活动目的旨在深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,坚决践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分发挥先进典型的示范引领作用,推动“迎接十九大忠诚保平安”主题活动深入开展。活动受到社会各界广泛关注,截至目前,评选活动专题网页浏览量突破1亿人次,微博平台相关话题阅读量超过3322万人次,共接受投票2548万次。



        【打印】     【关闭】