当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开全市公安机关“福州警星”学习十九大精神座谈会暨集体授星仪式

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-10-25 09:52:37    点击数:107

为深入推进我市公安机关学习贯彻党的十九大精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,10月23日下午,市局召开全市公安机关“福州警星”学习十九大精神座谈会暨集体授星仪式。市局党委委员、政治部主任施玉安出席会议,为获评2017第一、第二季度“福州警星”的20位民警授星,并作重要讲话。市局宣教处处长唐亮宣读《关于对2017年第二季度“福州警星”的表彰通报》,宣教处副处长张乃忠主持会议。

会上,来自全市各单位、各警种的10位“福州警星”代表,结合各自工作实际,积极发言,分别谈了对学习党的十九大精神的认识,并联系自己的岗位实际作出表态:不忘初心,牢记使命,认真学习、深刻领会报告精神实质,用实际行动学习宣传贯彻落实好十九大精神,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作出新的更大贡献。

施玉安主任对获评“福州警星”的民警表示祝贺,对“福州警星”发挥示范作用,带头掀起学习贯彻十九大精神热潮提出三点要求。一是带头认真学习领会十九大精神,自觉做宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的引领者。要在深学深入上下功夫,系统学习十九大报告,准确理解和掌握好中国特色社会主义新时代思想精髓。要在真心真用上下功夫,坚定理想信念,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动各项公安工作的根本指导思想,在政治上、思想上站稳立场,铸牢忠诚警魂。要在真学严改上下功夫,结合推进“两学一做”常态化制度化,强化问题导向,进一步增强党性修养,切实地补足精神之钙。二是结合本职岗位落实十九大精神,自觉做维护人民利益和公平正义的践行者。要把十九大报告关于全面依法治国的论述作为公安工作的科学指导,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、方法指导执法工作,“坚持把人民群众的小事当成自己的大事”,努力使办理的每一起案件都经得起法律的检验,让人民群众切实感受到社会的公平正义。三是打铁必须自身硬,自觉做推动实现伟大梦想的担当者。十九大报告对新时代党的作风建设提出了更高标准,明确了全面从严治党的具体要求,作为公安机关的先进典型,要把作风建设摆在突出位置,保持高尚的职业追求,养成良好的职业操守,强化纪律作风观念,努力成为公安工作的栋梁之才。



        【打印】     【关闭】