当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市政府召开强化非机动车管理专题会议

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-11-08 15:40:08    点击数:933

11月6日上午,省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升在市政府第五会议室主持召开强化非机动车管理专题会议,对我市非机动车管理情况进行总结分析,并就下一步工作重点作出部署。市缓堵办、市建委、市交通委、市城管委、市场监督管理局、市委宣传部、市教育局、市直机关党工委等有关单位领导参加会议。

会上,市局党委委员、副局长、交警支队支队长曾晖代表市缓堵办汇报了我市非机动车交通管理工作情况,并就进一步强化非机动车管理工作提出了相关建议。市直各有关单位结合本单位工作职责,汇报了目前管理工作情况和进一步强化非机动车交通管理的具体措施。

潘东升副市长指出,强化非机动车管理,是推进我市缓堵工作的突破口,是改善市民出行环境的着力点,各级各部门要高度重视,全面提振精气神,迅速摸清存在问题,迅速形成攻坚合力,确保为市民出行营造良好的道路交通环境。潘东升副市长强调:一要强化宣传教育。要持续推进交通安全宣传和教育,逐一形成具体项目和清单,迅速掀起宣传攻势。二要强化路面执法。要严查严处非机动车各类交通违法行为,强化非机动车的静态停车管理,确保做到还路于民、有路可走、各行其道。三要强化源头监管。要压实企业、学校、机关企事业单位等的管理主体责任,管好自家人、做好自家事,形成社会各界共同参与、各部门齐抓共管的良好氛围。四要强化路权保障。新建、改扩建道路要严格按照规定要求,确保非机动车道的建设和通行连续性,切实方便市民出行。五要强化销售管理。市场监管部门要在前期工作基础上,继续强化对超标车、改装车销售源头的治理,同时与公安交通管理部门建立联动机制,做到路面查处、源头倒查、综合治理。六要强化残疾车非法营运整治。交通委要继续牵头各部门开展综合执法,对残疾车非法营运进行逐点分析梳理,逐一化解存在问题,确保残疾车非法营运现象不反复,展现省会城市良好形象。



        【打印】     【关闭】