当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

潘东升局长到福清宣讲党的十九大精神

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2017-11-10 17:07:57    点击数:143

11月9日上午,福建省公安厅党委委员、福州市副市长、公安局长潘东升深入福清市公安局玉屏派出所,宣讲党的十九大精神。

潘东升局长在宣讲中指出,习近平总书记所作的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深,提出了中国特色社会主义新时代的新思想新理论,描绘了中国未来的奋斗目标,指明了新时代全党前进的方向和路径。每一位党员都要认真精读,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,内化于心,外践于行。

潘东升局长要求,全市公安机关要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务,坚持做到:一要用党的十九大精神武装头脑。党的领导是我们战胜各种艰难险阻、取得各种胜利的根本保证。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,务必牢记“四句话、十六字”总要求,自觉把党的十九大精神融入血液、落实到具体公安工作中,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提升公安队伍核心战斗力。二要以党的十九大精神指导公安工作。公安工作特别是派出所工作直接接触群众、服务群众。全市各级公安机关务必以十九大精神为指导,按照习总书记提出的“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”这一总要求,时刻坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,坚持“群众利益无小事”, 转变理念,补齐短板,开拓创新,规范执法执勤,优化政策措施,创新服务举措,积极回应群众新期待,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。三要以党的十九大精神推动公安工作。发展是第一要务,维护稳定也是第一要务,两者不可或缺。全市公安民警务必把党的十九大精神贯穿于各项公安工作和队伍建设中,主动跟进保障省会经济社会发展大局,扎实开展治安清查整治攻坚行动,加大对违法犯罪打击力度,最大限度净化社会治安环境,努力为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州创造安全稳定的社会治安环境。

潘东升局长与基层公安民警面对面交流学习党的十九大精神,来自玉屏派出所的社区警务、刑侦案审、服务窗口等不同岗位民警和派出所领导,分别结合各自工作,畅谈学习体会和工作实践,潘东升局长认真倾听记录,不时与他们互动交流,逐一作出点评,气氛十分热烈。

潘东升局长对玉屏派出所民警认真学习贯彻党的十九大精神,结合辖区治安实际,不断创新打击犯罪、治安管理、服务群众的工作举措,确保了社会治安持续稳定给予充分肯定和高度评价。

宣讲活动期间,潘东升局长还实地察看了玉屏派出所服务窗口、办案场所和福清火车站警务队运行情况。



        【打印】     【关闭】