当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市委常委、政法委书记高明调研指导市区道路非机动车管理和志愿者服务工作

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-11-28 17:24:12    点击数:621

11月24日上午,市委常委、政法委书记高明深入八一七路仁德路口调研指导市区道路非机动车管理和志愿者服务工作。市文明办副主任练文,市委政法委办公室及市局交警支队、宣教处领导参加调研。

高明书记详细了解了非机动车交通乱象整治的勤务点位、人员安排、查纠重点、违法查纠量以及交通志愿者排班、劝导工作内容等情况。

高明书记指出:第二期缓解城区交通拥堵工作部署以来,各部门认真贯彻落实方案要求,齐发力、重配合,扎实推进缓堵工作责任清单,特别是非机动车交通乱象整治已见成效,省市各级领导和社会各界反映较好,路面民警风里来雨里去和长时间站岗执勤很辛苦,执法时要注意自身安全,路口交通志愿者要主动作为,减轻交警执法压力。高明书记强调:一要发挥志愿者作用。劝导非机动车不文明行为是交通志愿者主要工作,一旦发现非机动车等待绿灯通行时不在规定区域停放、违规载人等行为,交通志愿者要及时上前引导和劝阻,要利用手机拍摄起到震慑作用。二要形成常态机制。在近期非机动车交通乱象整治取得成效和保障民警合理休息的基础上,交警支队要进一步优化勤务部署,扩大整治面,形成长效管理体系,市委文明办要组织交通志愿者服务常态化、制度化,更好发挥公务员先锋模范作用。三要加强综合整治。各职能部门要各司其责,进一步强化整治医院周边残疾人轮椅车非法营运,强化整治城区非机动车乱停放乱象,强化整治非机动车销售源头管理,提升省会城市交通管理形象。四是积极宣传引导。要利用电视台、电台、互联网平台和市区各类LED显示屏、公交和出租车广告屏等广泛宣传交通整治工作,文明办要组织各部门和街道加大宣传市民文明出行,交警部门要加强交通法制、路权宣传,引导市民自觉遵守交通规则,共同营造文明、有序的出行环境。



        【打印】     【关闭】