当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

潘东升局长主持召开基层民警座谈会

信息来源:福州市公安局  指挥中心    发布时间:2017-12-01 17:46:05    点击数:443

11月28日下午,省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升主持召开基层民警座谈会,听取巡逻勤务和接处警工作意见建议。黄作璋、施玉安、吴祖刚等领导,以及人事处、指挥中心等部门领导和基层民警代表参加座谈。

会上,城区基层派出所接处警民警、巡特警支队民警代表踊跃发言,结合工作实际,对接处警勤务排班、运行模式、考评奖惩、警用装备、路面巡防等提出意见、建议,现场气氛热烈。参会局领导和有关部门领导认真倾听基层意见,及时做出点评。黄作璋副局长、施玉安主任、吴祖刚副局长分别就疏解基层民警工作压力、正确引导提振精气神、科学规划巡特警勤务工作提出指导性意见。

潘东升局长代表市局党委对广大基层民警的辛苦付出表示敬意,并指出市局党委高度重视接处警工作,接处警工作是公安机关与人民群众打交道的第一道关口,民警执法是否规范、文明、到位,关系到人民群众的生命财产安全,关系到党委政府在人民群众心目中的形象,关系到人民群众对党委政府的满意度,希望广大民警提高政治认识,明确肩负的责任。

潘东升局长要求:一要充分感受党委政府的关怀。各级党委政府始终高度重视公安政治、经济待遇,市局党委持之以恒地保障民警权益。希望广大民警自觉提升政治站位、政治涵养和政治素养,积极凝聚正气,正视困难问题,真正做到“快乐工作,幸福生活”。二要科学调整部署接处警巡逻勤务。市局相关部门要抓紧研究解决勤务排班、政治学习、满意率测评、非警务类警情流转等问题。根据治安形势发展变化,遵循“警力跟着警情走”的原则,市局决定取消基层反映强烈的GPS巡逻车夜间每半小时一挪动。各分局、派出所要统筹安排巡逻勤务,合理设定GPS巡逻车夜间停靠点,运用特勤力量加强对交通、治安复杂部位的巡逻,保证接处警快速反应。巡特警变站立执勤为车内执勤,要始终保持高度敏锐性,遇有紧急情况要确保能够快速处置。三要及时传达市局党委的关爱。要将市局党委的关爱传达到每位民警,民警在工作中遇到困难问题,要及时通过组织渠道反映情况,要保持高尚的职业追求,养成良好的职业操守,强化纪律作风观念,努力铸造一支党和人民放心信任的钢铁队伍。



        【打印】     【关闭】