当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开科级干部任前集体谈话会

信息来源:福州市公安局  人事训练处    发布时间:2017-12-01 17:50:49    点击数:516

12月1日下午,市局召开科级干部任前集体谈话会,省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升出席会议并作重要讲话。市局党委委员、政治部主任施玉安,市纪委驻市局纪检组组长、局党委委员潘明参加会议。

潘东升局长强调,要时刻铭记习总书记“四句话、十六字”总要求,积极践行“敏锐维稳、主动治安、实力应对”理念,担当负责,提速增效,扎实履职,昂扬精神,扎实推进各项公安工作,并提出四点要求:一要统一思想。要正确理解领会组织意图,迅速把思想统一到市局党委决定上来,讲党性、讲政治、讲纪律,服从命令,听从指挥,履职尽责,扎实工作,确保各项警务活动平稳运行。二要加强团结。要牢固树立“四个意识”,坚持落实民主集中制,严格规范党内政治生活,正确处理好集体和个人关系,处理好正职与副职关系,处理好原则和团结关系,努力营造一个平等、和谐、民主的好环境,形成更加坚强团结、富有凝聚力和战斗力的领导集体。三要扎实履职。要把组织的信任、重托化为工作的动力,增强责任感、事业心,履职尽责。要积极发挥领导带头作用,当好表率、做好示范。要转变作风,狠抓落实,敢于担当,直面困难,想方设法解决困难、解决矛盾、解决问题。要马上就办,提高效率,真正做到发展有新思路、工作有新举措、改革有新突破、事业有新作为。四要廉洁自律。要切实增强在是非面前的辨别能力,在诱惑面前的自控能力,带头讲政治、守纪律,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。要认真学习《纪律处分条例》和《党员干部廉洁自律准则》等相关规定,始终筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

市局相关单位政工领导及214名科级干部参加会议。



        【打印】     【关闭】