当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

我市举办2017年122“全国交通安全日”大型户外宣传活动

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-12-04 17:55:45    点击数:446

12月2日,是第六个“全国交通安全日”。当天下午,由福州市委政法委、市综治办、市法学会、市委文明办、市直机关工委、市公安局、市道路交通安全协会等单位联合举办的2017年122“全国交通安全日”大型户外宣传活动在仓山万达广场隆重举行。活动围绕“尊法守规明礼,安全文明出行”宣传主题,结合前一阶段我市开展的“礼敬斑马线·平安福州行”系列宣传活动,集中展示平安福州建设新成果,传递安全文明出行正能量。

活动现场通过组织交通安全文艺演出、交通安全知识现场有奖问答、设置“全国交通安全日”主题宣传活动签名墙,组织志愿者签名、宣誓等群众喜闻乐见的宣传形式,广泛宣传文明交通理念,普及交通安全风险防范意识,倡导通行规则、守法自律、社会责任和公共道德等。

我市122“全国交通安全日”主题宣传活动从11月中旬就已拉开序幕。全市各级交警部门结合不礼让斑马线交通违法、非机动车交通违法等专项整治行动,在四城区组织开展以“礼敬斑马线·平安福州行”为主题的系列宣传活动。市局宣教处、交警支队依托电视广播、报刊杂志、新媒体平台及“双微”等媒介渠道广泛开展宣传,积极为活动营造良好氛围。交警支队还通过曝光违法行为,通报所在单位,列入诚信记录,积极推动广大交通参与者自觉礼让斑马线,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。



        【打印】     【关闭】