当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

省市反恐办举行反恐怖普法宣传活动

信息来源:福州市公安局  反恐处    发布时间:2017-12-29 17:51:07    点击数:957

为增强广大群众反恐防范意识,提升公民知恐、识恐、反恐能力,根据国家反恐怖工作领导小组统一部署,12月27日下午,在《反恐法》施行两周年之际,省反恐办及市反恐办在仓山爱琴海购物广场联合举办反恐怖普法宣传活动。

省反恐办副主任、省厅反恐总队长蔡亚航,省厅反恐总队副总队长林嵩,市反恐办常务副主任、市局党委副书记、副局长黄作璋,市局反恐支队长王祥春、副支队长黄天锦以及仓山区反恐办负责同志和各行业、部门、街道、社区代表200多人参加活动。省厅反恐总队副总队长叶晓勇主持活动。

蔡亚航在活动中指出,反恐怖工作事关国家安全、公共安全和社会稳定,事关人民群众的根本利益,大力开展反恐怖普法宣传活动,就是要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于反恐怖工作的重要指示精神,将反恐怖工作作为一项社会系统工程,在充分发挥专业队伍作用的基础上,探索建立“专群结合、全民参与”的全社会反恐常态化工作机制,打赢反恐人民战争。

据统计,活动当日共向市民发放《公民防范恐怖袭击手册》1000余册,同步播放反恐宣传视频片。市局巡特警支队还向市民展示了特种车辆及100余种应急处突装备。

福建省电视台、福州市电视台、福建日报、福州日报、中国法制报、福建法制报、福建交通广播、东南网、网易新闻等10余家媒体进行了报道。



        【打印】     【关闭】