当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

110,守护新时代美好生活——福州警方开展“110宣传日”活动

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2018-01-11 16:48:29    点击数:326

1月10日是全国第32个“110宣传日”。上午9时,市局各警种部门、福州广播电视台《新闻110》栏目,与省登山协会、省锁具协会、市供电公司等社会联动单位,在五一广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”集中宣传活动。省公安厅党委委员、副市长、公安局长潘东升出席活动并致辞。省公安厅副巡视员周其贵,省公安厅110大数据情报指挥中心主任郭立文,市政府办公厅调研员林雯,市委政法委副书记余永俤,市公安局党委委员、副局长黄敦蒲,市委宣传部副调研员、市直宣传系统党委专职副书记杨奇,市广播电视台党委书记、台长陈航,市广播电视台党委副书记、总编辑陈建斌,市智慧福州管理服务中心副主任陈惠平等领导参加活动。

活动旨在全方位展示近年来福州公安110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面取得的显著成效,深入宣传公安110职责任务、110社会联动机制,以及公安110与12345等政府便民服务平台对接工作,引导广大群众正确理解、正确使用110,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,不断加强和改进新时代110接处警工作。

潘东升局长在致辞中指出:多年来,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,我市公安机关紧紧围绕服务省会城市经济发展和社会稳定大局,着力打造扁平化点对点高效指挥机制,加速推进巡逻车一体化实战平台创新;广大110民警大力弘扬“公安110,为民保安宁”精神,砥砺前行、快速反应,最大限度地打击和震慑犯罪,最高效率地帮助和服务群众,最大范围地控制和消除社会危害,涌现出一大批心系百姓的先进典型,用实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言和庄严承诺,赢得了人民群众的信赖、支持和肯定。他强调:全市各级公安机关要以十九大精神为指引,认真学习贯彻习总书记的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不忘初心,牢记使命,以改革创新的精神进一步规范提高110接处警工作,全力打造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍,使110更通畅、更快捷、更灵敏,更加有效地提升服务人民、应急救助、打击犯罪的能力和水平。

活动现场,借“110宣传日”32周年及福州广播电视台《新闻110》栏目成立18周年之机,福州公安110与新闻110建立战略合作关系。活动为32名优秀的110基层民警代表现场颁发纪念章,并向6名“福州公安110微观察员”颁发荣誉证书。市局警官艺术团民警为群众带来了精彩文艺演出,并先后演唱《 110之歌》《我为人民管交通》等原创警察歌曲,刑侦支队警犬队也带来精彩节目《瑞犬迎新春》。公安文联警营书法家现场书写春联,为群众送上新年祝福。

此外,活动现场设立了宣传区域,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传手册、海报等形式,向群众宣传“110”报警服务台的主要任务、接受报警范围、受理紧急求助范围及受理投诉范围等。现场还展出警用直升机、防暴装备、排爆器材、消防救援车辆、应急车辆、器械等警用装备;设立咨询台,接受群众关于户政、治安、交通等方面的公安业务咨询,传授防火、防盗、防骗、防抢等安全防范技巧。

近年来,福州市公安局始终以全面深化公安改革为契机,以推进“智慧警务”建设为载体,把“创新有力、指挥高效”作为110工作的提质增效点,突出“资源整合、科技支撑、机制创新”三轴并转,显著提升了公安机关快速反应、应急处置能力,为各项公安工作提供了坚实保障。2017年,全市110报警服务台共接报警求助电话246.3万余个,警情倒查核实率达99.84%,警情质量合格率为97.53%,接处警群众满意率达93.65%。

经济日报、法制日报、人民公安报、福建电视台、福州电视台、福建新闻广播、福建交通广播、987私家车广播、福建法治报、海峡都市报、福州日报、福州晚报等18家媒体26名记者到场进行了采访报道。



        【打印】     【关闭】