当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开党委(扩大)会议传达贯彻市“两会”和市政府第一次全体会议精神

信息来源:福州市公安局  办公室    发布时间:2018-01-11 17:07:12    点击数:327

   110下午,市局召开党委(扩大)会议,传达学习市“两会”和市政府第一次全体会议精神,研究市局贯彻意见。市局在家党委委员、局直各单位主要领导参会。

    省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升强调,市“两会”是当前我市政治生活中的一件大事,学习宣传和贯彻落实好市“两会”精神,是当前一项重要任务,全市公安机关要认真做好会后各项提案议案办理工作,切实把市“两会”和市政府第一次全体会议精神落实到具体工作中、体现在实际成效上。一要认真学习贯彻要认真组织学习贯彻省委常委、市委书记王宁在市十五届人大二次会议闭幕时的讲话、尤猛军市长在市十五届人大二次会议上所作的《政府工作报告》以及在市政府第一次全体会议上的讲话精神,切实与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,把会议精神和工作要求落实到全年公安工作中来,找准公安机关贯彻落实会议精神的落脚点。二要全力保驾护航。要牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”理念,坚持围绕中心、服务大局,以开展枪爆物品、流动人口、出租屋清查整治攻坚2018行动为载体和抓手,严密管控社会风险,全力保驾护航全市“抓项目促发展”专项行动,为全市经济社会发展打造稳定有序的治安环境。三要提振干事创业精气神。各级各部门要适应新时代新要求,持续推进作风建设,对照中央和省、市的有关规定与要求,倡导协作精神、发挥协同效应,检讨反思是否还存在与经济社会发展不适应的机制体制问题,严格落实整改措施,进一步加强局直部门间的协作配合,加强市县两级公安机关的整体联动,推动各项工作提质增效。



        【打印】     【关闭】