当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

共青团福州市公安局委员会第十次代表大会胜利召开

信息来源:福州市公安局  机关党委    发布时间:2018-02-02 17:58:13    点击数:259

2月1日下午,共青团福州市公安局委员会第十次代表大会胜利召开。市局党委委员、政治部主任施玉安出席会议并讲话,团市委常委、副调研员俞琦到会作指导讲话,市局直属机关党委副书记邱志宏致开幕词,市局政治部副主任沈建辉等领导出席大会。市局各单位团组织负责人及团员青年代表共86人参加会议。

施玉安主任代表市局党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向全市公安机关团员青年和团干部致以诚挚的问候,对过去一届我局的共青团工作给予充分肯定。同时,施玉安主任对全市团员青年民警提出三点希望:一是坚持忠诚为本,把好政治关。各级团组织要深刻认识新时代赋予的新使命新任务,带领广大团员青年始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习者、宣传者和践行者,正确把握福州公安共青团事业的发展方向。二是坚持服务为要,把好成长关。各级团组织要进一步树立服务意识,把为青年服务工作做细、做实。要善于发现团员青年的闪光点,及时发现挖掘、宣传展示团员队伍中的先进典型和先进事迹;加强团干部自身建设,强化对团干部培养管理,新一届市局团委今后不仅要积极推动机关各部门团干队伍建设,还要把工作扩大、辐射到各区县的基层团组织中去。努力为团员青年提供有效服务,使团组织在青年民警遇到困难时,想得起、找得到、靠得住。三是坚持干事为先,把好责任关。要切实把握当前福州公安各项事业蓬勃发展的良好机遇,组织发动青年民警进一步提振干事创业精气神,在各自岗位担当尽责、服务群众、推动发展,在公安事业发展进步的舞台上实现人生价值,绽放青春光芒。

大会审议并通过了共青团福州市公安局第九届委员会工作报告,选举产生了共青团福州市公安局第十届委员会。王寒馨(交警支队)、甘逸舒(地铁分局)、刘洋(宣教处)、张凌(监管支队)、陈淼(巡特警支队)、陈源钦(网安支队)、黄潇驰(办公室)、曾星燚(直属机关党委)、 鲍昆(科通处)9位同志当选新一届市局团委委员。

随后,召开共青团福州市公安局十届一次会议,选举曾星燚同志为共青团福州市公安局第十届委员会副书记。



        【打印】     【关闭】