当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

潘东升局长带队检查节前消防安全管理工作

信息来源:福州市公安局  消防支队    发布时间:2018-02-08 17:08:08    点击数:288

2月6日下午,省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升带领市局党委委员、副局长吴祖刚,市局党委委员、鼓楼区副区长、分局局长黄绍兴及市局有关部门领导,深入鼓楼区人员密集场所检查指导节前消防安全管理工作。

潘东升局长先后到象山加油站、永辉黎明超市、九境生态养生馆以及乌山荣域物业管理公司等单位,认真查看了消控中心、安全出口、疏散通道、消防栓水压等重要消防设施设备运行情况,详细了解了相关单位的消防安全审批材料、消防设施装备、消控中心人员配备和人员在岗在位、日常工作开展等情况,现场察看了工作人员操作消防栓、灭火器等消防器材,充分肯定了被检单位的各项消防安全管理工作。

潘东升局长强调指出,各职能部门和重点单位要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全主体责任,加大日常防火设施巡查力度;加油站要落实好散装汽油的规范管理和工作人员的教育培训;超市、行业场所等人员密集场所要严格落实各项消防安全措施;各职能部门要切实履行好消防安全管理责任,加强日常监督、检查和指导,对存在的消防隐患问题要督促整改到位,并积极组织开展消防知识宣传与预案演练,切实提高防范安全事故和应急处突的整体能力。



        【打印】     【关闭】