当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 公安要闻

市局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议

信息来源:福州市公安局  纪委监察室    发布时间:2018-02-11 17:23:26    点击数:204

2月9日下午,市局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,回顾2017年全市公安机关反腐倡廉工作,部署2018年工作任务。省厅党委委员、副市长、公安局长潘东升出席会议并作讲话,市纪委常委、市监委委员林裕煌到会指导。

潘东升局长强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会和全国、全省公安机关党风廉政建设电视电话会部署要求,以永远在路上的执着,把全面从严治党治警引向深入。

潘东升局长充分肯定了2017年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,客观分析了当前公安机关党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,要求各级公安机关党委一以贯之地增强落实全面从严治党治警的使命感。同时,潘东升局长从旗帜鲜明政治建警、锲而不舍纠正“四风”、全面加强纪律建设、坚定不移惩治腐败等方面对做好今年公安机关党风廉政建设提出了全面要求,指出要牢牢抓住管党治警责任这个“牛鼻子”,强化责任担当,层层传导压力,严密责任体系,拧紧责任螺丝,严肃追责问责,提振干事创业精气神,把主体责任和监督责任一贯到底。

市局党委副书记、副局长黄作璋主持会议。市局党委委员、驻局纪检组组长潘明作了题为《牢记使命,忠诚履职,坚定不移推动全面从严治警向纵深发展》的工作报告,对2017年全市公安机关党风廉政建设工作情况进行了回顾总结,并对2018年全市公安机关党风廉政建设工作任务进行部署。

市局在家党委委员、局直各单位主要领导、市局特邀监督员代表以及市局全体纪检、督察、审计民警共100余人在主会场参加了会议;县(市)区公安机关、交警支队、地铁分局党委班子成员、科所队长、教导员、纪检、督察、审计民警共1000余人在各分会场收听收看会议。



        【打印】     【关闭】