当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

台江分局强化服务理念 提升服务质量

信息来源:福州市公安局  台江分局    发布时间:2017-05-18 16:12:45    点击数:191

为更好地服务人民群众,树立良好的公安形象,台江分局各单位立足岗位,把爱民、亲民各项措施渗透于工作细微处,进一步拉近与群众的距离,兑现人民警察全心全意为人民服务的承诺。

民警兼顾情与法 救人先救心

5月16日,新港派出所民警阮施明通过连日的侦查研判,成功抓获了1名涉毒嫌疑人,并最终做出强制戒毒的决定。嫌疑人得知自己将要被强戒两年后,向民警表示想在服刑前回家见家中的老母亲一面。民警想着时间还较充足,便驾着警车带嫌疑人回到家中。“妈,在警察同志教育下我才恍然大悟,我真的走错路了,他们很好,送我去强戒,其实是在救我。”母子相互拥抱,久久情绪才平复下来。临别时,老人连声向民警道谢。为了不耽误送戒时间,民警顾不上自己吃饭,迅速将嫌疑人送往强戒所。

八旬老妪迷路 民警热心相助

5月16日晚11时许,苍霞派出所民警巡逻至南园路外滩一号小区附近时,发现一名老太太神情呆滞蹲坐着,身旁还有几个袋子。民警赶紧下车询问,发现老太太迷路了,也想不起自家地址。民警一边安慰老太太,一边将老太太带到派出所,待她喝茶休息平复情绪后,帮她一起回忆家庭信息。最终通过比对查询,民警得知老太太已经82岁高龄了,家住仓山区学生街附近某小区,并通过电话与其女儿女婿取得联系。随后民警驱车护送其到家。老太太的家人对民警的热心帮助表示感谢。

老妇距家百米迷路 民警沿路询问送其回家

5月15日17时许,上海派出所接警称,在交通路上海新苑物业处,有一名迷路的80多岁老妇人。经了解,老人出门迷路,见人就问“上海新苑怎么走?”一位热心市民将其带到了上海新苑物业处,却发现老人并不是住在这个小区。经过民警的耐心询问及查询,老人告诉民警自己姓郑,今年已89岁,福州人。民警立即通过公安网查询,除了老人的信息之外,却没有任何家人联系方式以及信息。民警便载着老人沿着交通路附近寻找,当来到白马河公寓门口时,老人连声大喊“就是这”。该小区保安告诉民警,老人已经多次出门迷路了。最后,民警搀扶着老人送到家中,并嘱咐其家属将老人的姓名、家庭住址等信息写在一个小牌子上,挂在老人胸前,避免老人再次走失。老人家属表示赞同,并感谢民警的帮助。



        【打印】     【关闭】