当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

闽侯民警的母亲节礼物

信息来源:福州市公安局  闽侯县局    发布时间:2017-05-15 16:17:55    点击数:114

母亲节来临之际,闽侯县局民警纷纷通过自己的方式,向母亲表达浓浓的爱意。

“爱放鸽子的儿子”写给母亲的一封信

“妈妈,您经常抱怨我‘爱放您鸽子’,对不起,这次我又食言了。”这是尚干派出所民警陈宗伟写给母亲的一封家书。

由于性格内向,不善表达,陈宗伟选择了写家书的方式向母亲表达心中的愧疚和感谢。

刚进入公安队伍的时候,陈宗伟被分配到山区所,即使家就在闽侯,一年也难得回家几次。5月12日是母亲生日,已经调回平原所的陈宗伟事先答应母亲这次一定回家陪她过生日。但因临时接到紧急任务,不得已又放了母亲鸽子。于是陈宗伟决定给母亲写封信,表达内心深处的感情。在信里,陈宗伟诉说了内心满满的愧疚,也对母亲的理解表示感谢。

8岁女儿自制节日贺卡

5月14日母亲节,荆溪派出所内勤民警陈冰临时被通知到所里加班。

晚上8点,陈冰才拖着疲惫的身子从所里回家。听到母亲开门的声音,陈冰的女儿有些神秘地背着手在门口热情迎接。陈冰赶紧收起疲惫,微笑看着女儿,只见女儿递上一张写着“母亲节快乐”的自制贺卡,大声说“妈妈,祝你母亲节快乐!”

看着手中的贺卡,陈冰眼里满是惊喜,心中满是愧疚。平日里,作为一名基层派出所的内勤民警,陈冰每天很少有时间陪伴关心女儿,此时望着懂事的女儿,陈冰一扫工作疲惫,露出欣慰的笑容。

最好的礼物是“健康”

“妈妈,我希望您健健康康的。”竹岐派出所文职贺颖将手里的体检报告递给母亲时深情地说道。

两个月前,贺颖下班回家看到母亲正在将手里的一瓶速效救心丸收进药箱。贺颖诧异着连忙询问母亲是不是身体出现了问题。母亲当下摆手,没什么大碍,只是遗传的小问题。母亲宽慰贺颖的同时,还不忘嘱托她工作繁忙之余也要注意休息。

不知从什么时候开始,母亲的脚步没有那么轻快了,不知从什么时候开始,妈妈带上了老花镜,不知从什么时候开始,妈妈会站在镜子前找白头发了。这时贺颖突然意识到,母亲老了。于是决定送妈妈一份特殊的礼物。

5月4日,贺颖请假带着母亲去医院体检。5月14日,贺颖将从医院取回上面显示各项指标都正常的体检报告单递给母亲时,母亲笑着说这是最好的母亲节礼物。

青口派出所策划“母亲节”主题活动

温馨母亲节,真情传祝福。青口派出所在母亲节到来之际开展了“妈妈,我想对您说”母亲节感恩主题活动,用最简单质朴的方式将民警对母亲的祝福传递出去,祝愿每一位民警的母亲和女警妈妈们节日快乐。

“妈妈,谢谢您在我身后默默地付出,您辛苦了!”“老妈,节日快乐!”活动现场民警们纷纷拿起笔,写下自己对妈妈最真挚的祝福。短短的一句话,既是民警们对母亲深沉的爱,也满含着因工作不能常陪伴左右的愧疚。写好后,民警们把祝福语拍成相片,通过微信发送给妈妈。活动结束,大家都表示,会牢记母亲的教诲和嘱咐,立足本职,守护好一方平安,服务好一方群众,将母亲的期望转化为一份担当,一份责任,转化为对工作的全力投入。



        【打印】     【关闭】