当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

义诊走进警营 呵护民警健康

信息来源:福州市公安局  上街分局    发布时间:2017-05-16 16:17:13    点击数:62

5月8日至12日,上街(高新区)分局结合队伍和安保任务实际,特邀省立医院医务人员来分局开展为期一周的“送温暖、送健康”义诊活动,完善安保战时医疗服务保障,悉心呵护民警健康。

随着公安工作日益繁重复杂,广大民警尤其是基层一线民警长期处于高负荷工作状态,承受越来越大的身体压力和精神压力。在高风险、高压力、高负荷下,很多民警的身体已经处于亚健康状态。为此,上街(高新区)分局从切实落实从优待警的角度出发特地将省立医院医护人员请进警营,为他们开展义诊活动。

活动中,医护人员为民警提供了中医推拿、针灸、拔罐、艾灸、中医咨询等健康服务,并为大家测量血糖、血压,从日常保健上为民警提供建议和指导。

民警纷纷表示,通过此次义诊学到许多有用的健康知识,进一步了解到自己的身体状态,在今后的工作中将以分局党委的关爱为动力,为圆满完成当前各项安保工作任务贡献一份力量。



        【打印】     【关闭】