当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

连江:护航高考 助力梦想

信息来源:福州市公安局  连江县局    发布时间:2017-06-09 15:53:42    点击数:160

6月7日至8日,连江县局多警联动,周密部署,细化分工,落实责任,全力以赴,顺利完成高考期间安保工作。

高考前,县局专题部署高考安保工作,具体安排保卫工作措施。各相关单位分工明确,责任到人,并对辖区考点、驻点、试卷押运路线进行了细致的安全检查。

高考前夕,城关派出所民警开辟“绿色通道”,为一名丢失身份证的高考女生快速出具了考试所需的户籍证明。

交警大队城区中队对城关地区3个考场共8个执勤点部署近30名警力,在考点学校门前适时采取临时交通管制措施,并组织警力加强考场外围路面巡逻管控。同时积极为广大考生和家长提供便利,及时保障绕道车辆的交通安全畅通,最大限度为学子高考保驾护航。

巡特警反恐大队冒酷暑,在城关三个考点每安排30名警力负责考区附近的人流疏导、秩序维护,并安排警力在学校周围的重点路段武装巡逻,负责处置突发事件,随时准备为遇到问题和困难的考生提供应急服务。

城关派出所加强治安巡逻防控,认真疏导车流,引导接送考生车辆的安全通行、顺序停放, 确保送考车不被堵住,考生时间不被耽误。对可能影响考生的生活噪音等各种干扰进行管控,确保在考试期间不发生意外状况。

马鼻派出所对辖区尚德中学考点周围的出租屋、宾馆等场所进行了全面的安全检查。同时积极联系考点学校周围的施工单位,在考试期间停止施工,为考生创造优良的考试环境。



        【打印】     【关闭】