当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

我市交警部门全力服务城市快递、地铁等重大项目建设发展

信息来源:福州市公安局  交警支队 等    发布时间:2017-07-17 16:37:20    点击数:325

今年以来,我市各级交警部门认真贯彻落实市委、市政府关于服务保障全市重大项目建设的部署要求,始终把服务保障重大项目建设作为交通管理工作的一项政治任务和自觉行动,紧密结合实际,充分履行职责,全面对接,主动服务,采取有效措施为福州项目建设和经济发展营造安全稳定的交通环境。

近年来,交警支队与市商务局建立常态沟通协作机制,固化“绿色通道”保障措施,对运输民生物资的货运车辆每年定期联合换发“绿色通道”通行证,全力保障民生物资配送运输,确保了市场的正常供应。按照“先行先试、规范管理、保障通行”的原则,在全省率先推行保障快递运输车辆优先通行的便民利民服务措施,即喷涂有快递运输专用标识的轻微型快递运输车辆除早晚高峰时段外,允许在市区限行区域和道路通行,无需办理车辆通行证。针对中心城区商业网点密集,道路交通流量大的情况,支队充分利用配建的市区公共停车场以及交通枢纽、医院、城市综合体、酒店、单位和社区内部停车场等公共资源,允许运送物流车辆临时停靠,不占用道路资源作为临时停车,以缓解市区道路通行压力。积极协调市商务局、市规划局、土地局等单位,组织各综合体和写字楼等在其内部区域规划设置公共装卸点、货物集散点和货场停靠区。同时,认真做好地铁提速、治堵六大重点项目、水系治理、缓解城区交通拥堵第二批软件建设项目、优化综合交通体系等重点项目的交通服务保障,建立占道施工审批“半天查勘、半天研究、半天沟通、半天反馈”和运输车辆通行证“按需发放”、“随到随办、马上就办”的保障机制,全力服务福州经济社会发展。



        【打印】     【关闭】