当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

【防抗台风】闽侯全警众志成城抗击台风

信息来源:福州市公安局  闽侯县局    发布时间:2017-08-02 16:17:24    点击数:322

双台风“纳沙”“海棠”袭闽,受此影响,7月29日夜里到31日,闽侯县境内出现强风暴雨,导致多个乡镇水位上涨,引发了不同程度灾情。闽侯县局全警取消双休,启动紧急预案,全力以赴、众志成城投入到抗击台风工作中。

密切配合 及时转移群众

7月29日晚,荆溪派出所与当地党委政府密切配合,所领导根据责任划分带领民警前往网格区查看实地情况,开展低洼区域群众转移工作。行动中,该所共转移群众219人。

快速集结 开展交通疏导

台风肆虐,县城道路一片狼藉。为保障县城道路交通安全, 7月30日县局交警大队快速集结,出动16名警力,分成三组对县城道路开展交通巡逻,及时为道路清障。

清除路障 消除安全隐患

由于廷坪乡广布竹林,7月30日台风过境后,许多竹子被吹倒在马路上。山区道路崎岖难行,若不及时将竹子清理,将堵塞交通,并带来严重的安全隐患。廷坪所民警林威冒着狂风骤雨开展清理,他的手被竹子的毛刺划了一道又一道口子,但他全然不顾,直至被断竹堵塞的道路恢复畅通。



        【打印】     【关闭】