当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

交警半个月查处非机动车交通违法6.8万起

信息来源:福州市公安局  交警支队    发布时间:2017-11-30 17:18:05    点击数:410

半个月以来,在市委、市政府及市局党委的高度重视下,在交警支队党委的直接领导下,全市交警齐心协力在城区开展非机动车交通违法整治工作,严查各类交通违法行为,全面推进专项整治行动深入开展。

为确保整治行动落到实处,交警支队专门制定非机动车交通违法管控成效评价标准,对各大队非机动车整治情况进行全面、科学、公正的评价,奖优罚劣,提高工作绩效。行动中,各交警大队继续实行班子带头运作,通过召开点评分析会议、一线包干督导等方式,统筹协调解决存在的问题和难点,梳理总结提炼经验做法,逐步在实战中将现有的勤务等管理机制进行固化完善,确保整治工作见真招、出实效。支队车管所主动联合辖区市场监督、城管等部门共同整治商家超范围经营、非法改装、销售未经相关部门许可生产的超标电动车等违法行为。同时,充分借助电视台、报纸、电台等传统媒体以及微信、微博等新兴媒体资源,并携手交通文明宣传志愿者,围绕“规范非机动车和行人交通行为”“机动车礼让行人”等内容,开展多角度、全方位、立体化的普法宣传。

据统计,截至目前,城区交警查处非机动车各类交通违法行为6.8万多起,查扣超标、无牌电动车等6964辆,通过媒体刊播各类新闻稿件211条。



        【打印】     【关闭】