当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

民警跃入刺骨河水 救起轻生女子

信息来源:福州市公安局  宣传教育处    发布时间:2018-01-12 15:18:50    点击数:267

1月10日下午1时许,晋安区沁河路洋下河旁,一名红衣女子翻出护栏坐在内河的水管上,意图轻生。接报后,晋安公安分局茶园派出所民警洪锦武和姚培馨迅速赶往现场。然而,女子见到民警后情绪更加激动,不听民警劝说,纵身一跃,跳入河中。危急时刻,民警和内河清理工,一同跃入刺骨的河水,将女子救起。

据了解,民警洪锦武是个80后,从警4年多。在来不及抓住跳河女子的情况下,洪警官不顾严寒,毫不犹豫地跳入河中。与此同时,内河清理工老李也跃入河中,协助民警救援该名女子。随后,消防人员及时赶到,利用绳索、木梯将女子拉上岸并紧急送医,经医院初步诊断女子并无大碍。

 



        【打印】     【关闭】