当前位置:首页 > 信息公开 > 警务信息 > 闽都警讯

鼓楼:“微笑引导员”制度助力提升窗口服务质效

信息来源:福州市公安局  鼓楼分局    发布时间:2018-01-11 17:48:45    点击数:111

一个温暖的微笑,一声亲切的问候,一次贴心的服务,让群众切身感受到公安窗口服务质量的提升。近日,鼓楼分局针对窗口排队长、排队久等问题,再次梳理窗口工作,主动拓展思维,推出便民服务新举措——“微笑引导员”制度,助力提升窗口服务质效。

规范着装,提升形象

统一为窗口引导员订制印有微笑标志的服装,用醒目的着装颜色和笑脸标识,让办事群众能轻易找到引导员进行相关业务办理咨询,提升窗口整体形象。

强化培训,提升素质

为保证服务质量,提前组织引导员开展岗位培训,对应知应会、文明仪态、着装规范及沟通技巧等进行集中强化培训,尤其对工作细节进行专业指导,强化引导员责任意识,提升引导员业务水平。

热情报务,提升质效

组织引导员在服务大厅做好接待工作,引导群众到相关窗口办理业务,提前告知办理业务需准备的相关材料,并为老弱病残孕、军人等特殊群众提供便利和帮助,积极答疑解惑,让办事群众体验热情周到的服务。



        【打印】     【关闭】