当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 通知公告

福州市公安局关于清理部分印章治安管理规范性文件的通知

信息来源:福州市公安局  法制处    发布时间:2017-10-30 10:35:04    点击数:168


各分局、县(市)区公安局:

根据国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号),国务院《关于第三批取消中央制定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号),财政部、国家发展改革委员会、工业信息化部联合下发的《关于规范电子政务平台收费管理的通知》(财综函〔2011〕14号)等相关规定,市局决定对部分印章治安管理规范性文件予以清理,现通知如下:

一、对《关于在全市推广应用印章治安管理信息系统的实施意见》(榕公综〔2005〕444号)予以废止。

二、对《关于印发福州市公安机关印章业治安管理工作规范试行的通知》(榕公综〔2009〕425号)中的第二章第六条第(五)点“必须使用戈德治安管理信息系统制作软件、排版软件,并通过网络与市公安局印章信息中心联网”,以及第四章“公安机关公章准刻审批”的全部内容予以废止。

三、对已过适用期的《关于简化新设立企业公章准刻备案工作的通知》(榕公综〔2015〕178号)予以废止。


福州市公安局   

2017年10月27日  



        【打印】     【关闭】