当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 政策解读

福清公安出入境24小时自助受理服务中心介绍

    发布时间:2016-10-27 15:45:36    点击数:9933

(一)中心概况

出入境自助受理服务中心位于福清公安科技大楼一楼办证大厅左侧(市民可乘801、823公交车霞盛站下即到)。使用面积96㎡,采用钢结构、全透明夹层玻璃设计。全天候24小时为市民提供以下服务:

1、普通护照自助领取;

2、省内居民(不含登记备案的国家工作人员)往来港澳台旅游再次签注自助受理;

(1)本省户籍的居民申请赴港澳团队旅游再次签注;福州城区(鼓楼区、台江区、仓山区、马尾区和晋安区)、厦门、泉州户籍居民申请赴港澳个人旅游再次签注。

(2)本省户籍的居民申请赴台团队旅游再次签注;已开放赴台个人旅游城市(目前为福州、厦门、漳州、泉州、龙岩、平潭)的户籍居民申请赴台个人旅游再次签注。

3、网上预约办证;

4、办证进度查询。

(二)人员配备

中心配备2名专职引导员,在以下时间为群众办证提供引导服务:

周一至周六(法定节假日除外)上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(夏令时3:00-6:00)

(三)设备配置

1、电子港澳证自助办证机(2台)

功能:提供省内居民(不含登记备案的国家工作人员)持电子往来港澳通行证(卡式)自助办理赴港澳旅游签注服务。采用一体化设施、“一窗式”办证理念,可完成电子往来港澳通行证(卡式)旅游签注受理、缴费、制证、发证全流程操作。申请人只需插入电子往来港澳通行证(卡式),根据提示进行操作,2分钟即可完成,立等可取。

2、本式港澳台签注自助受理机(2台)

功能:提供省内居民(不含登记备案的国家工作人员)持本式《往来港澳通行证》《大陆居民往来台湾通行证》自助办理赴港澳台旅游签注服务。证件办理完成后可通过邮政速递,将证件寄达申请人指定地址。

3、护照自助发证机(1台)

功能:提供普通护照自助领取服务。有本人领证和代理领证两种模式。本人领证的,在身份证刷卡区放置本人二代身份证后,即可领取证件。代理领证的,需扫描受理单条码及读取代理人二代身份证信息。

4、出入境网上自助预约查询机(1台)

功能:通过该机器,可登录“福建公安出入境网上服务大厅”,进行办证预约、自助查询办证进度等操作。

    发布时间:2016-10-27 15:45:36    点击数:9934

    【打印】     【关闭】